Идеи дизайна интерьера

+1000 идей для Вашего интерьера!

Что можно сделать из остатков керамической плитки. Мозаика из битой плитки: 25 идей, как использовать остатки кафельной плитки.

21.11.2019 в 04:08
Содержание
  1. Что можно сделать из остатков керамической плитки. Мозаика из битой плитки: 25 идей, как использовать остатки кафельной плитки.
  2. Что можно сделать со старой плиткой. Необычное и полезное применение остатков кафельной плитки на даче
  3. Осталась плитка после ремонта. После ремонта осталась битая плитка? Это отличный материал для творчества
  4. Как использовать керамическую плитку б у. Декор мебели
  5. Клумба из кафельной плитки. 20 великолепных ограждений для клумб, которые помогут украсить придомовую территорию
  6. Что можно сделать из битой плитки. Область применения
  7. Что можно сделать из битой керамической плитки. Заготовка плитки
  8. Видео как использовать остатки плитки [Идеи для жизни]

Что можно сделать из остатков керамической плитки. Мозаика из битой плитки: 25 идей, как использовать остатки кафельной плитки.

У каждого человека есть свой подход к украшению дома и дачи: кто-то использует для этого витражи, кто-то фотообои, а кто-то тяготеет к разного рода трафаретам и скульптурам… Но большего внимания из всего этого на наш взгляд заслуживает мозаика. Еще в студенческие годы, обучаясь на факультете дизайна и архитектуры, я с восторгом изучала творчество великого Антонио Гауди. Поехать в Барселону и живьем увидеть его непревзойденные творения — моя мечта. Но вот создать хотя бы небольшой предмет интерьера в его стиле доступно абсолютно любому человеку.

Облицовка мозаикой — один из любимейших приемов Гауди. Для своих коллажей он использовал осколки посуды, керамики, бутылок. Из мусора получались шедевры! Именно его творчесттво разожгли во мне желание создать «кусочек Барселоны» у себя дома.

Битая керамическая плитка является прекрасным материалом для поделок, особенно дачных . Она отлично подходит для создания декоративных элементов как на даче или в доме, так и в квартире.

Мозаика из битой плитки

Такая работа не требует особых навыков, а вот усидчивость пригодится. И если вы, как и я, хотите в первый раз попробовать себя на этом поприще, то для начала лучше выбрать что-нибудь не особо грандиозное. По мере накопления опыта, можно будет переходить и к более сложным элементам декора. Вот 25 великолепных идей как можно использовать остатки битой плитки для дома.

Мозаика из битой плитки своими руками на даче может быть выполнена в виде животного. Вот какая великолепная лягушка получилась! Она чем-то напоминает известную ящерицу Гауди из парка «Гуэль».

Оригинальное решение реставрации старого стола. Интересного эффекта можно добиться, добавив сверху слой стекла.

Замечательная идея для декора рабочего уголка на дачной кухне.

Твои завтраки и ужины за таким столом будет еще вкуснее!

А в такой столик из мозаики из битой плитки я просто влюбилась!

Это вообще уникальная работа…

Над декором таких малых архитектурных форм явно придется потрудиться, но результат того стоит!

Дорожки из битой плитки — прекрасное решение, если у вас недавно был ремонт и осталось много испорченного или неизрасходованного материала!

Удивительное великолепие!

На такой лавочке хочется не только посидеть, но и сфотографироваться!

Что-то в этом есть!

Какой чудесный фрагмент изображения улитки из остатков битой плитки.

Вот такой садовый диванчик можно создать при желании. Красиво и практично!

Яркое и необычное решение для фасада загородного дома или дачи.

Благодаря сочетанию цветов выглядят очень стильно.

Просто нет слов… Не ожидала такого решения!

Очень интересный и необычный прием. Вдохновляет!

Какая великолепная стрекоза. Просто загляденье!

При помощи остатков из битой плитки можно отдекорировать практически любую мебель.

Эксклюзивные подставки под вазоны: таких точно нет ни у кого!

И совсем не обязательно вкладывать много денег в покупку дорогой плитки для кухни. Вот просто замечательное решение кухонного фартука, не требующее особых затрат.

Такой декор создать совсем не сложно, а эффект впечатляет!

Очень нежное и приятное глазу сочетание цветов.

Интересная задумка плюс твоя усидчивость, и настоящая дизайнерская вещь готова!

Кропотливый, но очень интересный вариант решения облицовки балконной стены.

Уют в доме создается при помощи причудливых деталей, подобранных со вкусом. А лучше — сделанных своими руками с душой и безмерной любовью к творчеству. Надеемся, эти идеи вдохновили вас на создание своих декоративных решений для дома. Ведь для создания таких шедевров материалы найти совсем не сложно. Во многих строительных магазинах всегда есть остатки плитки или керамический бой, который продается как сырье по небольшой стоимости. Также можно использовать битую плитку, которая осталась от ремонта. Так что остается только загореться определенной идеей, выкроить для этого время и начать делать. Фантазируйте и творите!

Что можно сделать со старой плиткой. Необычное и полезное применение остатков кафельной плитки на даче

Кафель на стенах, на полу и прочих плоскостях в доме – привычная картина классической отделки. Но плитка может пригодиться для самых разных предметов. Немного фантазии и в ход пойдут старые, оббитые плитки, элементы из разных коллекций и даже осколки.

Что можно сделать со старой плиткой. Необычное и полезное применение остатков кафельной плитки на даче

Несколько вариантов применения кафельной плитки заставят задуматься о покупке материала. Приобрести изделия по очень низкой стоимости можно в строительном магазине. За десять рублей продают плитку, оставшуюся от коллекций, чуть сколотые экземпляры.

Освежить кухонный интерьер

Стены пусть пока подождут, а вот рабочие поверхности пора и подновить. Отделку выкладывают в любой форме, комбинируют цветовые, фактурные решения, сооружают мозаичные узоры – вариантов масса. Глядя на такую красоту, никто не подумается, что это «старый отслуживший» гарнитур, мебель выглядит совершенно иначе.

Что можно сделать со старой плиткой. Необычное и полезное применение остатков кафельной плитки на даче

От редакции – это интересно! По мнению ученых, первые экземпляры плитки по внешнему виду и размерам были схожи с мозаикой, которая во 2 и 3 тыс. до нашей эры применялась для отделки дворцов знати и храмов.

Отличие от мозаики состояло в том, что имелся целостный рисунок, который присутствовал на каждой плитке. А по толщине плитки были чуть меньше толщины красного кирпича.

Что можно сделать со старой плиткой. Необычное и полезное применение остатков кафельной плитки на даче

Когда работы окончены, выкладывают фартук. Здесь также отступают от принятых канонов и сооружают на стене узорные картины. Подбирая плитку или цветовое решение в тон, делают плавный переход от фартука к столешнице. Безупречный декораторский прием поможет зонировать кухню без особых трудов и вложений.

Дачная мебель

Что можно сделать со старой плиткой. Необычное и полезное применение остатков кафельной плитки на даче

Тут тоже найдется применение любому количеству старой плитки. Ею отделывают столы, лавки, стулья, кухонные плоскости. Покрытие не боится влаги, ударов, горячей посуды, абразивов – идеальная поверхность для рабочего, чайного стола. Не менее эффектно выглядит старый плательный шкаф, навесные и напольные кухонные шкафы с дверцами, отделанными плиткой.

Что можно сделать со старой плиткой. Необычное и полезное применение остатков кафельной плитки на даче

Чтобы преобразить старый комплект мебели, столешницу и сиденья стульев облицовывают похожими узорами. На чистую поверхность плитку присаживают на латексный клей, швы заполняют затиркой.

Фасад

Что можно сделать со старой плиткой. Необычное и полезное применение остатков кафельной плитки на даче

Шикарное панно на фасаде дома станет изюминкой дачи. Выкладывают плитку или мозаику из осколков на штукатурку, затем швы затирают. Прочный материал отлично убережет стены от воды, ветра, мороза. Хорошая плитка не тускнеет, не выгорает – декор будет «вечным».

Что можно сделать со старой плиткой. Необычное и полезное применение остатков кафельной плитки на даче

Точно так же облицовывают внутренние стены в доме. Панно станет неплохой альтернативой картине, будет радовать свежестью красок. А как только надоест, его легко демонтировать и украсить панель новыми изображениями.

Осталась плитка после ремонта. После ремонта осталась битая плитка? Это отличный материал для творчества

Осталась после ремонта неиспользованная и битая плитка? Теперь я знаю, как ее можно использовать! А всё благодаря моему троюродному брату Роману, который приехал к нам две недели назад из Ярославля.

Мы уже практически закончили ремонт, осталось только разобрать и выбросить остатки строительных материалов, которые были повреждены или просто оказались лишними, как к нам приехал Рома и категорически запретил это делать. Особенно, когда увидел остатки керамической плитки.

«Не спеши от нее избавляться! — сказал он. — Лучше давай освободим время и проявим фантазию, использовав материал не по назначению. Тут ведь и творчество, и польза в одном флаконе».

И мы с мужем послушались. Да и как не послушаться, ведь у Ромы золотые руки, и под его четким руководством действительно можно сделать множество интересных вещей.

Битая плитка

  • Если твой кухонный стол уже достаточно потрепан, покрыт царапинами и сколами, обнови его посредством имеющегося кафеля.

Так ты сможешь продлить его срок эксплуатации, а еще сделаешь из стола настоящее произведение искусства!

    Как использовать керамическую плитку б у. Декор мебели

    Крупная плитка или керамогранит сами по себе могут стать небольшим столиком: нужно только приклеить на лист фанеры для прочности, придумать ножки и обработать углы.

    Практическое применение на кухнеИз красивой плитки небольшого формата получается удобная и жаропрочная подставка под горячее, а из совсем маленьких плиточек — под кружки. Из плитки или керамогранита размером побольше можно сделать долговечную разделочную доску.  И другие полезные поделки, не только для кухни: Сейчас модно выкладывать кухонный фартук разноцветной плиткой. Если у вас есть остатки близкого размера из разных коллекций (например, удалось собрать их по родным-друзьям или купить за бесценок) — это будет интересным дизайнерским приемом.
    Практическое применение на дачеНа даче в доме остатки плитки могут быть выложены вокруг камина или печи.Метод превращения плитки в мозаику, который описывался выше, подойдет и для украшения уличных кашпо, клуб или крыльца: керамика не боится влаги. Из остатков керамогранита можно выложить дорожку на даче. Лучше использовать для этого материал матовый или фактурный, глянец будет слишком скользким.
    ИскусствоПлитку, особенно однотонную, можно использовать в качестве основы для росписи. Если хотите, чтобы ваше творчество стало долговечным, пишите красками для керамики, а потом отдайте на обжиг в специальной печи в керамическую мастерскую. Расписные плитки можно использовать как для уникальной облицовки, так и в единичном экземпляре вешать на стены или ставить на полки.

    Что можно сделать из остатков керамической плитки. Мозаика из битой плитки: 25 идей, как использовать остатки кафельной плитки. 07

    Что можно сделать из остатков керамической плитки. Мозаика из битой плитки: 25 идей, как использовать остатки кафельной плитки. 08

    Что можно сделать из остатков керамической плитки. Мозаика из битой плитки: 25 идей, как использовать остатки кафельной плитки. 09 Если вы любите рисовать, плитку можно использовать и в качестве палитры.
    Искусно составленная композиция из разных плиток и размещенная на стене будет украшением для ванной, кухни или коридора. На первый взгляд такое панно сделать просто, но для того, чтобы работа получилась стильной и изящной, нужно обладать хорошим вкусом.И напоследок несколько примеров прекрасных мозаичных панно: Фотографии:  dailywt.com, roomble.com, design-homes.ru, instructables.com,  adoseofthedelightful.com, thegirlinspired.com
  • Теги
  • плитка
  • своими руками
  • плитка, своими руками

    «Квартблог» рекомендует

      Квартира на Мосфильмовской 130 лет истории вместе с брендом Jacob Delafon Квартира-студия 31 кв.м на Ходынском поле Спальня в стиле прованс: учимся обустраивать самостоятельно Двушка в Черёмушках (Москва)

    Лучший способ

    следить за новыми выпусками Квартблога

    Подписывайтесь на Квартблог!

    Клумба из кафельной плитки. 20 великолепных ограждений для клумб, которые помогут украсить придомовую территорию

    Украсить приусадебный участок можно самыми разными способами, одним из таковых можно смело считать создание разнообразных клумб и цветников. 

    Какие лучше использовать в этом сезоне, смотрим на конкретных примерах, которые собраны в новом обзоре посвященном дачному вопросу.

    1. Бордюр из старого кирпича

    Полукруглая форма небольшого цветника, который создан как отдельный элемент ландшафтного дизайна.

    2. Ограждение для клумбы из природного камня

    Озеленение не только формирует архитектурно-художественный облик загородного участка, но и улучшает его микроклимат.

    3. Садовое ограждение из пластика

    Простой, но очень эффективный способ создать на участке неповторимую зелёную композицию.

    4. Сочетание натуральных и искусственных материалов

    Небольшая полоса искусственного газона может отделить клумбу от натурального газона.

    5. Бордюр из декоративного камня

    Цветник, который хорошо выделяется на фоне зелёного газона станет отличным украшением на участке.

    6. Ограждение для клумбы из красного кирпича

    Красный кирпич, уложенный на сухую кладку вровень с газоном - доступное и функциональное решение.

    7. Деревянная окантовка

    Деревянная окантовка необычной ландшафтной композиции в традиционном греческом стиле.

    8. Тротуарная плитка в ландшафтном дизайне

    Для разделения низких клумб от газона хорошо подходит обычная тротуарная плитка, которую в любой момент можно легко заменить.

    9. Каменная окантовка клумбы

    Ограждения для клумбы из натурального камня можно возводить с использованием сухой кладки.

    10. Бетонный бордюр

    Универсальность бетонных бордюров позволит использовать их в любом уголке садового участка.

    11. Дорожки, уложенные плиткой

    Зонирование пространства является одни из основных этапов создания идеального ландшафтного дизайна.

    12. Ограждение из деревянных досок

    Прочная ограда для одной или нескольких клумб небольшой высоты может получится из массивных деревянных досок.

    13. Классическая кирпичная окантовка

    Чтобы придать участку объём, можно воспользоваться кирпичным обрамлением клумб.

    14. Плитка и кирпичная кладка

    Декоративная плитка и кирпичная кладка - материалы, которые часто применяются в садово-парковом искусстве.

    15. Тротуарные плиты

    Для ограждения низких клумб идеально подходят декоративные монолитные блоки для тротуаров.

    16. Бетонные конструкции

    Высокие бетонные конструкции, которые помогут в зонировании участка.

    17. Шары для боулинга

    Яркие ограждение для клумб, которые можно изготовить своими руками из подручных материалов.

    18. Кованое ограждение для клумбы

    Аккуратно огороженная металлическим декоративным кованым забором клумба.

    19. Металлическое ограждение

    Специальное садовое металлическое ограждение, которое разделяет газон и клумбу.

    20. Ограждение из спилов

    Изгороди из деревянных спилов, которую легко соорудить своими руками.

    Что можно сделать из битой плитки. Область применения

    Что можно сделать из битой плитки. Область применения

    Не стоит обольщаться — мозаика из кафеля представленная на данном фото выпускается в промышленном варианте, здесь вы наблюдаете полную заливку краев эмалью и прочие тонкости керамического производства плитки. Стоимость такой мозаики чаще всего очень высокая, но вы может сделать совершенные вещи и при этом затратить минимум денег. Далее мы раскроем секреты мозаики из керамики собственного изготовления

    Примеров того, что можно сделать из битой керамической плитки, достаточно много, например:

    • отделка таких предметов интерьера, как цветочные горшки, вазы, циферблаты часов, рамки для картин или фотографий;
    • садовые дорожки из битого кафеля;
    • украшение мебели (ванн, столешниц и т.п.);
    • облицовка бассейнов, каминов и печей;
    • укладка битого кафеля на пол и стены;
    • создание панно как отдельного элемента декора или в составе общей композиции отделки поверхности.

    И это далеко не все варианты, где можно использовать битый кафель, идеи для этого представлены на многочисленных фото в сети.

    Совет!

    Что можно сделать из битой плитки. Область применения

    Что можно сделать из битой плитки. Область применения

    Что можно сделать из битой керамической плитки. Заготовка плитки

    Возможно, у вас уже есть сырьё, но если и нет, не страшно. Любой магазин с радостью продаст за гроши бой и остатки керамики. Хорошо, если имеется знакомый мастер-плиточник, который постоянно сталкивается с необходимостью выбрасывать отходы. Возьмите на себя его «мусор» и окажетесь с неисчерпаемым запасом плитки. Запасайтесь разноцветным сырьём, лучше понемногу разных оттенков, чем много однотонного кафеля. Ещё лучше постоянно держать в голове будущий рисунок, так легче ориентироваться.

    Что можно сделать из битой керамической плитки. Заготовка плитки

    В ход идёт всё: битые тарелки, вазы, старая плитка, красивые камни.

    Мозаика из битой плитки требует небольших осколков разного формата. Часть кафеля предлагаем нарезать – композиции часто нуждаются в прямоугольных кусочках. Режут керамику стеклорезом или профессиональным плиткорезом. Если планируете регулярно творить, приобретите недорогой инструмент. Высокая точность реза здесь ни к чему. Основную часть плитки попросту разбейте на осколки. Удобней сделать это с помощью тряпки, в которую завернёте бой, и молотка, обёрнутого плотным слоем ткани. Последнее нужно, чтобы излишне не раскрошить материал.

    Что можно сделать из битой керамической плитки. Заготовка плитки

    Разбиваем плитку молотком на мелкие кусочки.

    Набейте кусочки мозаики разных размеров, соблюдать определённый формат несложно. На будущее: не выбрасывайте остатки плитки, разбитую посуду и прочее. Отложите на потом, несостоявшийся мусор однажды станет частью шедевра.

    Что можно сделать из битой керамической плитки. Заготовка плитки

    Не подходящие по формату кусочки можно подрезать по месту локально с помощью кусачек для плитки.

    Видео как использовать остатки плитки [Идеи для жизни]