Идеи дизайна интерьера

+1000 идей для Вашего интерьера!

Окна на северо запад. Самая большая ошибка при выборе квартиры - окна на восток

20.11.2019 в 07:17

Окна на северо запад. Самая большая ошибка при выборе квартиры - окна на восток

До переезда в новую квартиру я жила в комнате, окна в которой выходили на юго-запад. Солнце, как можно догадаться появлялось в комнате во второй половине дня. Меня это устраивало, но все же было интересно: какого жить с окнами, выходящими на восток? И при выборе нового жилья встал вопрос - на какую сторону покупать квартиру: на восточную или западную.

Я стала думать. И выбрала окна, выходящие на восточную сторону - мне представлялась картина, как утром, с улыбкой и полным ощущением счастья я просыпаюсь с первыми лучами солнца, а где-то на улице поют петухи соловьи. Заманчиво. В действительности оказалось все не так.

Окна на северо запад. Самая большая ошибка при выборе квартиры - окна на восток

Хочешь еще поспать? А не дам!

Дело в том, что до переезда на новое ПМЖ я ложилась спать около полуночи, а вставала, как правило, около восьми утра. Я не учла малюсенькой мелочи, что солнце может появляться намного раньше и его лучи настолько сильные, что можно легко получить проблемы со сном.

Понимаю, что есть решение - шторы или жалюзи, блокирующие свет, но пока у меня нет возможности их купить, да и весь замысел окон, выходящих на восток тогда теряется - если их повесить\установить, то солнце в квартире будет считанные часы. Поэтому, каждое утро, в солнечную погоду я просыпаюсь раньше своих биологических часов, а говоря проще - не высыпаюсь.

Первые месяцы после переезда доходило до того, что я просыпалась в 7 утра, потом в 6, а затем уже в 5. Ну скажите, если вам не нужно на работу или куда-то еще вставать, вы захотите просыпаться каждый день в 5 утра?)) Лично я - нет.

Со временем такой режим выровнялся и я научилась спать с солнечными лучами до привычных 8 часов, но качество сна уже не такое, как если бы солнца не было - сон стал прерывистым и ощущения полноценного отдыха после него нет. Обидно еще то, что солнце после 12 часов дня уходит на другую сторону и в квартире его уже нет, а так хотелось бы, чтобы оно задержалось хотя бы до обеда.

Второй год после переезда меня грызет мысль, что нужно было покупать квартиру с окнами, выходящими на западную сторону. Я с завистью смотрю на соседские квартиры и думаю, как же хорошо их жильцам: утром они высыпаются, а вечером встречают закат. Эх…

Таким образом, самым большим промахом при выборе квартиры я считаю окна, выходящие на восточную сторону. Понятно, что все субъективно, но уверена, что найдутся такие же страдающие от утреннего солнца как и я.

Северо запад в квартире. Берегите мужчин, или Снова о северо-западе

Эта песня хороша – начинай сначала ) Наверное, я вам уже все уши прожужжала о том, что северо-запад – священная корова в доме. Символ головы и главы семьи.  Именно этот сектор рассказывает нам об успешности в жизни старшего мужчины   в семье, ее добытчика и опоры. Поэтому северо-запад   должен в доме как минимум быть и как максимум не попадать на кухню и на санузел.

Одна из последних консультаций поразила даже меня. Мой хороший знакомый уже лет 15 мается от скуки. Руки-ноги на месте, голова – дом советов, недюжинная склонность к предпринимательству. В моменты просветления может закрутить какой-то   яркий, но короткий проект, потому что вдохновения на большее не хватает. И потом снова погружается в бесконечное нытье, апатию и ничегонеделание.

К гадалке не ходи – проблемы с северо-западом. Да, забыла сказать! Просветление у мужчины   наступает от воздействия долгого «пиления» жены, дай бог здоровья и сил этой женщине. Поэтому   моим условием было, чтобы она тоже присутствовала при аудите. Мне хотелось, чтобы она поняла, что происходит с ее мужем и относилась к его бездеятельности снисходительнее.

Мы встретились у подъезда. Подняться нужно было на четвертый этаж. На третьем путь по лестнице нам преградило тело встельку пьяного соседа. «Он живет в квартире под нами. Не обращайте внимания,   он почти каждый день в таком виде», — сказали мои клиенты. Как можно на такое не обращать внимания? Наоборот! Это же знак Пространства. Личная энергетика их соседа, его судьба настолько слаба, что не в состоянии сопротивляться ущербному северо-западу – теперь я ни на минуту не сомневалась, что проблема именно в нем.

По разным техникам фен шуй мы делаем замеры в разных местах. Нам нужна универсальная ци, нам нужна ци на двери подъезда и квартиры. Все три показателя в данном случае были разными. Что уже говорит о неблагополучном фен шуй. Другими словами, энергия — как та мартышка из анекдота — не знает, какая она: умная или красивая.

Квартира клиента буквой Г. Вход в «ножке». Налево от двери санузел, за ним кухня. Направо от двери – уже чужая квартира, а значит, пустые сектора в квадрате Ло Шу для квартиры моих клиентов.

Если накладывать сетку дворцов на клан квартиры поочередно по всем замерам, то северо-запад оказывается сначала в кухне, потом переходит на санузел, а затем уходит в пустые сектора. То есть, разные системы фен шуй указывают на проблемы у мужчины в семье.   «Голубушка, — сказала я жене клиента. – Тебе еще радоваться надо, что твой муж не валяется в подъезде рядом с соседом».

Что можно исправить? Почтовый адрес! Переезжать надо – другого лекарства нет.

Отсутствие северо-запада – это отсутствие мужчины в доме. Или женщина живет одна или мужчина совсем никакой и постоянно норовит удрать из дома.Как вариант, мужчина может болеть.

Когда северо-запад попадает в туалет , то мужчине будет сложно себя проявлять в жизни, сложно зарабатывать деньги.

Если на северо-запад попадает кухня , то это может грозить и гибелью мужчины. Я сталкивалась с двумя случаями, когда после переезда в квартиры с кухней на северо-западе мужчины погибали. Потому что в этом случае имеет место преодоление огнем кухни металла сектора мужчины. Мужчина в таком доме будет подвергаться нападкам или нападениям.  

Плохой северо-запад можно сравнить с миной, заложенной против главы семьи.

Если вы думаете, что я такая категоричная только по отношению к другим, то ошибаетесь. Я сейчас в поиске квартиры. И варианты с ущербным северо-западом, а тем более с отсутствующим   сразу отвергаю. Как бы квартира мне не нравилась по другим показателям. Маклеры про меня уже анекдоты рассказывают ) А что делать? Мужчин надо беречь!

Поэтому не ждите неприятностей. Проверьте северо-запад в своем доме!

Северо восточная сторона квартиры. Восток для спальни, север для кухни: стороны света и назначение комнат

В современных квартирах обычно не так много комнат, чтобы выбирать их назначение в зависимости от стороны света. Но обратить внимание, куда «смотрят» окна квартиры, нужно обязательно: от этого зависит не только настроение, но и здоровье. АиФ.ru рассказывает, что нужно знать о сторонах света при выборе жилья.

Нормы освещения

Перед строительством нового дома всегда проводятся расчёты инсоляции (естественной освещённости) будущих квартир. «Коэффициент инсоляции рассчитывается с учётом географической широты, на которой находится дом (от неё зависит угол падения прямых солнечных в зените), параметров квартиры (широты и конструкции световых проёмов), наличия затеняющих объектов (расстояния между соседними домами) и т.д.», — рассказал АиФ.ru директор ФСК «Лидер» Григорий Алтухов .

Согласно санитарным нормам и правилам (СанПиН), в жилых комнатах должна обеспечиваться нормативная продолжительность инсоляции. Для Москвы, которая входит в центральную зону, она составляет не менее двух часов. Продолжительность инсоляции в жилых зданиях должна быть обеспечена не менее, чем в одной комнате, для 1-3-комнатных квартир, и не менее, чем в двух комнатах, для многокомнатных. «Для каждого конкретного объекта ограничения по расположению квартир получаются свои. Но есть и одно общее — окна в квартирах не могут быть ориентированы только на север», — рассказывает Екатерина Фонарёва, коммерческий директор корпорации «Баркли» .

Дело в том, что северная сторона — самая тёмная и холодная. В помещениях с окнами, выходящими на север, особое внимание нужно уделить утеплению окон и стен, а также искусственному освещению, которое должно возместить малое количество солнечного света.

Остальные стороны света также имеют свои особенности. Восточная сторона хорошо прогревается летом и сильно охлаждается зимой. С утра комнату пронизывает свет, а во второй половине дня она находится в тени. Южная сторона самая светлая и тёплая. Солнце хорошо прогревает и освещает помещение как зимой, так и летом. Западная сторона самая ветреная и подверженная воздействию солнечных лучей. По возможности при строительстве домов с западной стороны делают заградительные посадки деревьев.

Солнечный свет и здоровье

Переоценить значение естественного освещения крайне сложно. Низкая инсоляция негативно влияет на зрение, рост, обмен веществ. Кроме того, недостаток солнечных лучей является мощным стрессообразующим фактором — отсутствие света может стать причиной снижения настроения и депрессии.

«Освещённость — один из главных вопросов, которые поднимают покупатели, — рассказывает Екатерина Фонарева. — Кто-то предпочитает квартиры с утренним солнцем, кто-то с вечерним. Однако тёмные квартиры не устраивают никого».

кладовых и других подсобных помещений лучше всего подходит северная, северо-западная или северо-восточная сторона. Они не являются жилыми, а значит, большое количество естественного освещения здесь не нужно. Также с северной стороны хорошо располагать нежилые, подсобные помещения.

Спальню лучше всего расположить с восточной или юго-восточной стороны. Это расположение позволит просыпаться с первыми лучами солнца.

Расположение кабинета (мастерской) зависит от того, в какое время дня он будет использоваться. Если работать нужно утром, то лучше разместить его в комнате с восточной или юго-восточной стороны: утренние лучи будут хорошо освещать помещение, а жаркое полуденное солнце будет светить уже с запада. Если работать предполагается вечером, то лучше расположить кабинет на западе или юго-западе: вечерний солнечный свет не такой жаркий, как дневной, но в то же время он будет хорошо освещать рабочее место.

Как определить стороны света

Даже если под рукой нет компаса, можно с лёгкостью определить стороны света в квартире. Проще всего это сделать в солнечный день. На широте средней полосы России солнце в 7 часов утра находится на востоке, в час дня — на юге, а в семь вечера — на Западе.

Если поблизости от дома есть православный храм, то определить стороны света можно по расположению его постройки. Опущенный конец нижней перекладины креста на куполе церкви всегда обращён на юг, а поднятый — на север. Алтарь всегда расположен на восточной стороне.

Также помочь узнать стороны света могут обычные часы со стрелками. Для этого нужно расположить часы горизонтально и направить часовую стрелку на солнце. После этого нужно поделить угол между этой стрелкой и цифрой 1, если на улице зима, и 2 — если лето. Биссектриса и будет указывать на юг.

Панорамные окна на юг. Панорамные окна в частном доме. Квартиры с панорамными окнами.

Сегодня очень распространены панорамные окна. Впервые они появились во Франции и только затем распространились по всем остальным странам.

Плюсы и минусы панорамных окон

Панорамные окна на юг. Панорамные окна в частном доме. Квартиры с панорамными окнами. Наиболее часто панорамные окна имеют ширину, которая во много раз превосходит высоту.

Такие конструкции открывают неповторимый вид на красоты и городские пейзажи, помимо прочего, с их помощью можно обеспечить помещения большим количеством света.

Это в особенности важно в холодное время года и для домов, которые выстроены в суровых климатических зонах.

  • Внешний вид помещения обретает изысканность и неповторимость.
  • Жилище становится эксклюзивным и нестандартным.
  • Панорамные окна почти невозможно повредить.

Они изготавливаются из особо прочного стекла, которое покрыто пленкой. Даже если стекло будет повреждено, то оно не распадется на отдельные фрагменты. Что касается безопасности, то, как правило, подвижные зоны окна защищены сигнализацией. Панорамные окна способны обеспечить отличный уровень шумопоглощения.

Минусы панорамного остекления

Панорамные окна имеют и определенные минусы, которые выражены в том, что внутреннее пространство помещений оказывается более открытым для взглядов прохожих. Это в особенности актуально, когда панорамное остекление присутствует в частном доме или квартире, которая располагается на первых этажах.

Для того чтобы исключить вероятность излишней обзорности, подобные стекла можно затонировать. У панорамного остекления есть еще один значительный недостаток, который выражен в том, что подобные конструкции, как правило, обладают немалой стоимостью.

Кроме того, такие системы достаточно сложно поддаются монтажу, а расходного материала уходит много, что повышает расходы при проведении работ.

В теплое время года в комнате, в которой есть панорамные окна, может быть достаточно жарко, в особенности если проемы выходят на солнечную сторону. При этом обивка мебели, покрытия стен, потолка и пола могут выцветать.

Это важно!

Если установлено в системе целое стекло, то ухаживать за ним будет достаточно сложно, что касается и проветривания комнаты.

Эти явления могут привести к возникновению конденсата, в зимнее время это влечет необходимость монтажа дополнительной системы обогрева, помимо основной.

Если вы намерены установить панорамные окна, фото которых можно увидеть в статье, то будет необходимо снести всю стену или ее отдельную часть, это повлечет некоторые проблемы и необходимость вложения соответствующих инвестиций.

Оформление эркера панорамной системой

Эркер представляет собой участок стены, который выступает из общей плоскости помещения. Он, как правило, имеет форму многогранника, прямоугольника или полукруга. Эркер придает постройке оригинальность.